Как же плохо быть бездомным

Маргарита Иванова 1
Как же плохо быть бездомным,
Одиноким и не нужным.
Рыжий маленький котенок
Брошен кем-то, так бездушно.

Меж штакетин лезет, плача:
- Накормите, обогрейте!
Замер весь поселок дачный:
- Сколько вас таких не свете.

По дорожке, чуть шатаясь,
Бедолага. Где же мама?
И хрипит уже, не плачет,
Но никто не видит драмы.

Да, и я слегка смутилась,
У меня таких уж двое.
Накормила, сделав милость.
- Что же делать мне с тобою?

Лишь к груди его прижала,
Распластался, так доверчив.
Лучше бы не прижимала,
Оторвать нет сил, поверьте.

Смотрит глазками влюбленно,
А глаза-то, голубые.
- Ах ты, милый несмышленыш,
Не бездомный ты отныне.