Как я стал демоном

Лука Вий Он
(А. Д.)

22.05.1998

Повинуясь законам любви, я почтил ЭТОТ свет.
Продвигаясь по жизни тернистой тропой,
осознал как-то вдруг, что живу, а вот радости нет.
И немедля растоптан был дикой толпой.
Я поднялся с разбитых колен, вытирая кровь с глаз,
опираясь на кол кем-то брошенный. Вдруг
услыхал за своею спиной чей-то вкрадчивый глас.
Он глагОлал про ВЛАСТЬ и про то, что мне ДРУГ.

Только кто же ты? Где? Покажись!
За всполОхами ярких багряных зарниц
я не вижу. В глазах только блики.
Я молю тебя, стой, не кружись.
Неужели ты тот, кто не знает границ?
БЕСКОНЕЧНО МЕНЯЮЩИЙ ЛИКИ!

Я хотел быть как все в этом мире, до звёзд дотянуться.
Но людьми был отвергнут. И вот я один.
Мне осталось теперь к светлым мыслям спиной повернуться.
Так во тьме я столкнулся с тобой, ГОСПОДИН.
Осознал я в тот миг, наконец, как потеряно много,
что полна жизнь утех мне не ведомых ране.
И тОтчас шершавую плоть твоего, ГОСПОДИН, рОга,
в конвульсиях биясь, ощутил в своей ране.

Да, я стал демоном во плотИ!
Ростки греховных замыслов во мне,
признаюсь, тешат смутное сознанье.
Нет, меня вам, люди, не спасти.
И ныне удовольствию в огне
я предаюсь как ВЫСШЕЕ СОЗДАНЬЕ!

10.11.2011