Плачет осень, от нас уходя

Жанна Шрамко
То ли ветка скрипучая гнётся,
То ли стынью звенит высота –
Мне вдогонку ноябрь смеётся,
Мягким снегом целуя в уста.

Осень поздняя больше не в радость,
Горбят спины сухие кусты,
На душе – маята и усталость,
Обесцвечены чудо-холсты.

Нет порыва в осенней походке,
Лишь c угрюмою маской дождя
Подыгравшая метеосводке,
Плачет осень, от нас уходя.