Я целый мир зажал в своей руке

Виктор Игнатиков
Я целый мир зажал в своей руке.
Огромный мир, где тоже звёзды светят,
Где жизнь кипит и где играют дети,
И где в сиянье ясных дней
Кружатся в небе стаи голубей.

Зажал в руке и отпустил тотчас,
На миг смерив своё воображенье
И вдруг продумав в трепетном волненье,
Что кто-то в этот самый час
В такой же вот руке сжимает нас!

      Ташкент,  14.04.1965