Во, в засаду ты попал!

Евгения Блаж
Во, в засаду ты попал!
Потрепало, милый, знаю,
Что от жизни ожидал?
Полну чашу, аж до краю.
Только, чашу кто наполнит
Благом, лаской, добротой?
Созидание двоих исполнит,
Чтоб было счастье, радость и покой.
А, что один? – Не в поле воин,
Хоть экскаватор нанимай,
Наполнить, может, чашу сможешь,
Но, что польется через край?...