Все дремлет в тихой грусти...

Людочка Самойлова
Все дремлет в тихой грусти, только ветер
Запутался в ветвях плакучей ивы
И треплет кудри, поднимая вертел
Волшебных листьев - яркий и красивый.
Ту грусть навеяла злодейка осень,
Не оставляя лету и надежды,
Из глаз и из небес украла просинь,
Затребовав расплаты, как и прежде.
Платеж за отпуск, за тепло и море,
С ласкающей игривою волною,
За ощущенье счастья и покоя,
Побег от напряжения и зноя…
Да, счастье лето-осень не приносят,
И не уносят, в вечность улетая,
В сети проблем не виновата осень,
Тем более, коль осень золотая.
К чему роптать, что лету ставят точку,
Подчеркивая боль от неурядиц,
Ведь зреет почка нового листочка
У этой ивы на кудрявой пряди…