Прощально

Наталия Журавлёва
О, как же Вы измучились, мой друг,
От гнёта невозможности быть вместе!
И борется желанность моих рук
С понятием о долге и о чести.
И как же Вы отчаянно нежны
В своих пронзительно-печальных письмах!
Мои же - экспрессивны и смешны:
С ненужным откровением я мыслю...
О, злая несвобода для двоих
И мнение презрительного света!
Но помните Вы сладость губ моих
И гоните из памяти, но - тщетно...
О, этот пресловутый эпатаж
И жадный шёпот сплетен за спиною:
"Наедине?! Закрытый экипаж?.."
Мгновения - наедине со мною!
Измена, adult`ere и mauvais ton:
Всё так и есть - для глаз чужих,
бесстрастных.
А для меня - любви сердечный стон
И мука Вас не видеть ежечасно.
Ах, наши семьи! Благородный муж
И преданная Ваша половина!
И - страстное единство наших душ,
И взгляд на жизнь и смысл её - единый...
Нет, не могу я Вашей быть бедой,
Причиной Вашей боли и страданий!

Пойдут года тоскливой чередой
Без Ваших глаз, без радости свиданий...