Свет

Максим Сайфуллин
Погас свет, нет электричества,
Зашумели, зашуршали, зажгли свечу.
Рассеянного света малое количество,
От делать нечего, придумали мечту,
А вот бы нам, в то время,
Когда всё было проще, в историю попасть
Донести его величеству, что здесь дурная власть,
Но не изобрели машины времени, не учёные ни колдуны,
Теперь в полутьме перебираем не реальные мечты.
В наше время мало света,
К сожалению больше темноты,
А вот бы больше, да меньше суеты
В темноте в поисках свечи.