Ответ на приглашение...

Светлана Мулюкова
http://stihi.ru/2011/11/23/3301

Киса Мурыся щурила глазки,
Очень любила кисонька сказки.
Как же узнала она, что сегодня
Сшила  хозяйка костюм  новогодний?!
Долго мурлыка  крутилась у шкафа,
Томно зевала, смотрела лукаво.
Вышла хозяйка и в тот же миг
Кошка примерила пышный парик.
Глянула в зеркало и промурчала:
Лучше красавиц нигде не встречала!
Если хозяйку я дома запру?..
Если на бал в её платье пойду?..
Губки и глазки подкрашу немножко…
Никто не узнает, что я - это кошка?!
Мечтала хозяйка кошкой побыть…
Жаль! Ей придется об этом забыть!
На карнавале кого только нет:
Кот в Сапогах шлёт Кисюне «Привет!»
Сам Карабас-Барабас улыбнулся,
А Людоед в вихре вальса споткнулся,
Сделался мышкой, чтоб не упасть
И угодил милой кошечке в пасть!
Хозяйка проснулась от дикого страха,
Клубочком свернувшись спала её Маха.
Мягко погладила кошку ладошкой:
Ну и приснилось! Спала-то немножко.
Костюмчик готов! Одеваться пора!
До Нового года часа полтора!

Худ.Анжела Джерих.