Редкий талант

Наталия Инютина
Редкий  талант
(Читая чужие стихи)
– А вам, что же, мои стихи не нравятся? – с любопытством спросил Иван. – Ужасно не нравятся.– А вы какие читали? – Никаких я ваших стихов не читал! – нервно воскликнул посетитель.– А как же вы говорите? – Ну, что ж тут такого, – ответил гость, – как будто я других не читал?
Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита». Глава 13. «Явление героя»

Бесполезно  прислуживать  Слову.
Надо  лишь  бескорыстно  служить.
Не  в  претензии  жить  бестолковой,
Суесловьем своим дорожить.

Мне  давно  надоели  приемы
Облепивших  меня  хилых  муз,
Чьи  амбиции  вечно  влекомы 
Картой  тройка, семерка  и туз.

Да и как я сюда затесалась?
Бред словесный прикинув на  глаз,
Я  по  строкам  чужим  пробежалась,
По изнанке банальнейших фраз.   

Все  жужжат, словно осы в июле,
Чепуху мне какую-то – страх!
Там  способности вскользь промелькнули,
Здесь талант скептицизмом зачах.

Самомнения  ложные  цели…
Может, в чем-либо автор гигант,
Но –  чего  не  умеешь, не  делай!
Это, право  же, редкий  талант.