Морской этюд

Мария Горшкова
                Д.С.

Под звездным куполом Фиолента, где тропы вьются подобно лентам, где ветер рвет паруса и тенты, вплетаем август в свою судьбу. И рвется сердце порой на части от светлой грусти или от счастья, и даже если сейчас ненастье, то будет солнечно поутру. Шумит тихонько волнами море, и сердце этому шуму вторит – цепное дыхание в центре хора, рождает собою простой этюд. А воздух с нотками винограда, дышать подобным – уже награда, почувствуй это, моя отрада, прими от лета его уют.

Запомни в небе полеты чаек и разговоры за чашкой чая, нелепые надписи с наших маек и вкусы местных крепленых вин. И тот внезапно прохладный вечер, когда нежданно поднялся ветер, мы зажигаем за ужином свечи.
И чтобы согреться, в обнимку спим.

ноябрь, 2011
г. Санкт-Петербург