Жрецу Лозы

Марильд
Семена цвета звездной ночи
Ты сажаешь в сырую землю,
Встрепенется лоза и тотчас
Ты спешишь, ее зову внемля.
По чащобам и дикоцветью
Кошаком между трав ступаешь,
Только сердце как будто плетью
С корнем выдрали…впрочем, знаешь?
Где-то там впереди граница,
А за ней кровью ягод лава –
Не сбежать, не спастись…и птицей
Все свистит за спиной облава.
Месяц ящеркой вывел облик,
И усталость дурманит разум,
Словно кто семерик самойлик
В жар кострища закинул разом.
И судьба еще дремлет в поле,
Бой отложен до звона грома…
Так доверься бредовой доле!
Отдохнув под дубовой кроной.
Что тебе в этой гонке долга?
Нечто большее – крылья веры…
Камалеи цветы…но только
Временами подводят нервы…
Утром ветер споет о смерти
И пройдется по разнотравью,
Стебли фьетами вмиг завертит,
Скинет листья, закрасив сталью…
Убежать бы да без оглядки
От дождя и от мрака мыслей,
От любви, что тебе на пятки
Наступает в буквальном смысле…
Прикоснись к Ее зябким пальцам –
Как птенца обогрей в ладони,
И поверь… Слишком поздно. В танце
Бьет гроза час конца погони…
Ты умрешь, разрубив оковы,
И взлетят камальки огнями.
Но ты снова воскреснешь, чтобы
Тех, кто рядом, назвать друзьями.
Чувства вновь оживить любовью
И остаться назло легендам
Не Шипом, обагренным кровью,
Но жрецом камалеи Брентом!

25 ноября 2011 г.

*****************************************
Самойлика – сорняк-трава, при горении оказывает дурманящее расслабляющее действие
Фьета – меч с клинком волнистой формы
Камалея – лоза с листьями всех оттенков красного, может оплести целый дом
Камалек – цветок камалейника (камалейник - синее ползучее растение с шипами)
Шип – защитник Ордена Лозы