размышляя о прошлом

Следующий Образ
отрежь веки – ложись спать,
может присниться, там, что-то
в твоих мокрых снах:
то о чем ты всегда думал
то о чем ты всегда мечтал
а может, и не уснешь до самого утра
в обдумываниях о прошлом,
конечно, о прошлом можно и поразмышлять, 
ведь её губы такие сладкие,
глаза глубокие, честные.
это тебе не отображение в зеркале.
дело в том, что нет в тебе всего того,
что она видела,
а внутри царила злость,
много, много, много злости
ведь с ней так хорошо
да что там: рядом с ней
 ты впервые почувствовал
 себя человеком
и лишь одна мысль,
что всему есть конец,
сносила мозг с головы
да, а конец то вот уже как рядом:
месяц, два - это же не срок
с ней рядом это казалось минутами,
в которых секунды все быстрей
и быстрей начинают бежать
и вот: мозг рванул,
подлостью через края
обидел её, себя
теперь остаётся лишь сожалеть,

- есть теперь чем заняться на досуге