Развременение

Эльген Григорьев
          (Фон рисунка заимствован из Интернета)               

Течение времени – в космических «Крот0вых норах»*
Обречено быть замкнутым в туннеле миллионно-летном.   
Но, пропетляв меж звёзд, смирив крутой свой норов,
Оно  летит назад, прокрученной обратно  кинолентой.

Я власти времени противился, когда мне было двадцать,
Не принимал «фатальность» как природную естественность.
Мне, молодому, не хотелось с жизнью расставаться –
Да и сейчас, не хочется, хоть  мне уже за семьдесят.

Уйти от старости – ещё не удавалось умудриться
Ни медикам, ни колдунам. Нет разве мер мудрее?
Такой  вопрос меня преследовал  лет тридцать,
Пока я  не нашёл  ответ - р а з в р е м е н е н и е.

Я  абстрагировал свой мозг от времени круговращения,
Возвёл  заслон от града дат, щит ставен, плотность створок.
Стал неподвластным росту возраста, и попросил прощения
У старых сверстников, за то, что выгляжу на сорок.

Мой  сын – отметил сорок пять – успешных действий шествие,    
И дочка – к юбилею «сорок» славной подойдёт дистанцией. 
А внучке старшей – двадцать, младшая достигла шестилетия,
И внук отпразднует в начале марта год свой девятнадцатый.

Чтоб не было так больно с жизнью расставаться –
Не поддавайтесь времени  – нет  разве  мер вернее?
Уйти от старости  легко,  лишь стоит постараться.
Попробуйте  мой инструмент – р а з в р е м е н е н и е!
             
Ноябрь, 2011.
* «Кротовая нора времени» - образное понятие астрофизиков, которым они именуют «туннели», открытые ими в космосе, где время способно дать человеку возможность перемещаться в прошлое время, и даже - в другие Вселенные (см. Интернет).