Мим

Елена Зубарева Рэд
Я влипаю в туман сигаретного дыма,
И слезой подтекает растаявший грим.
Я играю смешного, несчастного мима,
Среди лживой толпы бессловесна, как мим.

Так ведь проще молчать: напоказ, белолицей.
В моих жестах надрыв, неозвученный крик.
А послушное тело не знает амбиций,
Выжимая всю жизнь ради смеха других.

Я хватаюсь за воздух и шарю руками
По невидимым стенам чужой пустоты,
Чтоб болтливые лица с немыми глазами
Расстегнули в улыбках потертые рты.