Моей тоске не дождь виною...

Алексей Космос
Моей тоске не дождь виною,
Что так стучится об окно.
Со мной бывает так порою,
Что не поможет и вино.

Проклятье, видно, с моим родом.
Жить очень трудно без семьи.
Болею я, и с каждым годом,
Болезнь становится сильней.

Какая из себя старость?
И сколько лет я потерял?
На скупую горькую радость,
Столько раз любовь променял.

Вспомнил былое время,
Вспомнил лица людей,
Как чистых душою леди,
Менял на распутных зверей.

Дождь приутих маленько,
Не от кого помощи ждать.
Я собираю копейки,
Гроб себе покупать.