Харизмой хрусталей зимы...

Коне Владислав
Харизмой хрусталей зимы
покрыты осени уходы.

И не возьмёшь тепла взаймы,
и не догнать любви на Хонде.

Пересечёмся, помолчим,
по чашке кофе выпьем в баре.

И твой уход не огорчит,
и мой – от лишних слов избавит.

Так постоянна пустота,
бездонна пропасть звёзд погасших.

И я не тот, и ты не та,
и параллельны судьбы наши.

Кивнёт подснежник по весне,
невзрачный, улыбнётся солнцу.

И может холод мой, как снег,
теплом внезапным оборвётся.