Куда они летят?

Евгений Лазукин
Улетают годы в никуда,
А быть может мы,куда,не знаем,
Годы знают и летят туда,
Где им будет лучше,так они гадают.
     А быть может не гадают,а гадаем мы,
Но хотим знать,куда они уходят,-
Хотеть не вредно,говорят они,
Когда с ответом их легонечко торопят.
      Но они с ответом не торопятся
И летят ,не поспешая-торопясь,
Всё у них разложено по полочкам,
А не просто от безделия несясь.
      Поначалу убегают годы детские,
Беззаботно-беззащитные года,
Годы юности потом,года кадетские,
Летят,летят в неведомо куда.
      А там уже ,нас годы зрелости
Ведут широкою и светлою тропой,
И улетают,не воротишь их,
Организованно уходят,всей гурьбой.
      И вот,пришли уж годы старости-
Пришли,остановились,прижились.
Но и у них к нам нет ни капли жалости,
Тоже в путь-дорогу собрались.
       Вопрос вопросов,-сколько будут длиться
Бега годов и очерёдность первенства у них,
Кто раньше убежит и будем ли мы злиться
На те года,что нам осталось пережить.