Не здесь

Андрей Рябичев
Пасмурно, снежная каша на весь тротуар --
слышишь, как бьётся о листья кленовые дождь ?
Снег в жёлтом свете и тени гуляющих пар;
запад -- ты видишь! -- окрашен оранжевым, ждёшь,

тёплая тишина сумерек, робкий туман
вдоль растекутся по улицам; хоть уж и позд-
но, и декабрь втоптан накрепко в грязь, город сдан,
сверху над нами -- слышишь? -- небо, полное звёзд.

В ветре, ерошащем волосы как на бегу,
слышится топот бегущих по гравию ног.
Искорки низкого солнца блестят на снегу --
я вижу солнечный полдень сквозь потолок.