путь

Иван Иванов 84
зорёй уставшей смотрит небо,
 закатом сумрачным играя,
 луной не тленной чередуя,
 во мраке землю освещая.

 и звёзды те, что где то рядом,
 над горизонтом подымаясь,
 сияньем тусклым грея небо
 во тьме бездонной растворяясь.

 на фоне атомной вселенной,
 что где то в космосе летала,
 во мраке ночи тлеет тело.
 а в нём душа, она устала.

 проходят годы и столетья,
 душа меняя болик, время,
 проходит разные ступени,
 неся наложеное бремя.

 и с криком вновь перерождаясь,
 уходит в ночь, с потухшим взглядом.
 застряв на время в промежутке,
 дорог, меж раем или адом.

 пройдя дорогу без конца,
 мы поподаем в мир ТВОРЦА!