В океане холодном, безбрежном...

Снежная Роза
В океане холодном, безбрежном,
Среди волн и дрейфующих льдин,
Был потерян мой остров надежды.
Снова я со стихией один на один.

По течению бренное тело, -
Бороться устало, исчезло в дали...
Движеньем одним неумелым
Под ногами когда-то лишившись земли.

Налетели ветра, закружили,
Взбаламутили воду вокруг.
Хорошо, что помочь не спешили, -
Не удержит спасательный круг.

Может лет через десять иль двадцать
Хладный труп нА берег принесёт...
Что ж. Ему там навеки остаться.
Без жизни. Без слёз. Без идей. Без забот.