Никто нам другой оказался не нужен

Геннадий Банников
Залётные птицы,
Смятенные души –
Какая прекрасная роль!

Куда, Александр Сергеевич Пушкин,
Ушли вы студёной порой?

Зачем вас, голубчик любезный, не стало –
Куда же ваш ангел глядел?
Зачем вы покинули серую стаю,
Искать вас прикажете где?
В лучах всенародной немеркнущей славы,
Где дождик идёт золотой -
Надели на вас удушающий саван
Железобетонной рукой.
Сквозь бронзу и лесть пробивается слово
В наш мрачный, измученный мир,
Где рабство бесовское взглядом соловым
Вливает в нас новый кумир.

Никто нам другой оказался не нужен
На всём протяжении лет…

Залётные птицы, смятенные души,
В темнице мерцающий свет.

==========================================
Иллюстрация Мыколы Сиротенко