Забвенье

Женщина Земная
Без броских слов и театральных жестов
Я медленно в забвеньи растворюсь.
Когда не будет больше в мыслях места,
Исчезну я, туманной дымкой испарюсь.

Так исчезают под лучами лужи,
Так испаряется с травы роса
От этого весь мир не станет хуже
И не померкнут голубые небеса.

Живые мёртвыми в забвеньи станут,
Волнует ум, покойный уж поэт...
Так, многие бесследно в вечность канут
И мой в веках растает силуэт.

Да... Не страшно забвенье после смерти,
Я думаю, мне будет всё равно...
Страшней намного, вы уж мне поверьте-
При жизни быть забытою давно.