Мамины глаза

Людмила Байрамова
Порой за повседневными делами мы забываем мамины глаза,
Не ведаем мы, как росинкой тает святая материнская слеза,
Не думаем, что годы за плечами, что долог и священ её был путь,
Как и о том, что жизнь подчас едва ли даёт ей время просто отдохнуть.
И часто в череде летящих будней, бок о бок с повседневней суетой
Мы не зажжём свечу Любви для мамы, забыв законы истины простой.
Душевный груз, сердечные ли раны, облегчить своей лаской не спеша,
Мы зачастую вряд ли представляем, что молится за нас её душа.
Прославим ж материнское начало, и истину откроем там и тут:
Отныне утвердим на пьедестале ту женщину, что Матерью зовут!