Не вводите меня в заблуждение

Валентина Карлстрём
Не вводите меня в заблуждение
И в смущение не вводите.
Я опасна в своём  пробуждении
Память раненную не будите.

Не целуйте опять на прощание
И не вздымайте дыханием грудь.
Не бросайтесь впредь обещанием,
Что навестите меня как-нибудь...

Оставьте в неведении, в круговерти
И омут спокойной души не мутите.
Я слишком любила когда-то, поверьте
Да, именно Вас. Так прошу, не будите.

Тайных игр за моею спиной не ведите
Или со мной навсегда, иль  уйдите.
Мне не снести ещё раз холодности
Как когда-то снесла  в молодости.
С тех пор в сердце страданьем игла.
Вас удивляет, как выжить могла?

Так и живу с сердечным уколом.
Но к Вам без претензии я, не с укором.
Просто забыть было Вас нелегко.
Может и лучше, что Вы  далеко.