Золотые огни

Одиссей Ионийский
И летят золотые огни
Там, где только недавно из пепла
Восставала умершая ветла,
Где неседланы кони и дни….

...И вставала неслышно поутру,
Просто так, не спросясь, на побудку,
На мелькающий замяти страх.
Та, что выйти могла на минутку,
Перепутав улыбку с уютом, –
И остаться росой на губах ….

Потерявшая знание ветра,
Позабывшая меру секретов,
Поменявшая камень на мрак ….
Повернется на утренней льдинке,
Переставит надежды в корзинке
И, вздохнув, - по судьбе наугад…

Ей неведомы горечь и ожечь,
Толстолетий недвижная пожить,
Лишь мелькают просторы и дни,
И летят … золотые огни….

Illustration to Poem:
  Some explanation on Gallery-26:
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/11/27/3306&0#0