ответ чиновника на стихи Владимира Тиха

Алена Богдан
а испытанье каждому свое.
тому - богатством. а тому - любовью.
тому - болезнью с нестерпимой болью.
тому - мать-правду. а тому - вранье.
да. испытанье каждому свое.
и власть дается тоже не в награду.
и крест ее нести не так отрадно.
как это многим кажется. оно -
не слишком завидущее бытье.
другой вопрос - как это донесется?
сломается? под бременем согнется?
во благо будет? или бесполезно?
бессовестно? безграмотно? нечестно?
вот - испытанье каждому свое.
не для других. оно всегда твое.