Любование сыном

Алексей Кожевников 3
               

Признаюсь, не кривя душой -
Люблю часы, когда меньшОй
Возьмет гитару. Подбирая
Из звуков песню, не спешит,

Словно без чувств сперва играет.
Но вот рука замельтешит
Вдоль струн певучих.
Пальцы в танце

По ним запрыгают легко,
Звук извлекая, как из ранца,
И сын в себе уж глубоко,
От суеты мирской подале –
 
Во власти вдохновенья он.
Закрыл глаза, склонил головку
И через струны чудный сон
Передает безмолвно, ловко.
                Июнь 1986 г.