Песня тишины

Лана Григ
Стихотворение написано для конкурса Галерея Ассоциация Созерцания
Звуки тишины


Прозрачные звуки далёкой свирели
Баюкает звёздная ночь, 
И мир замирает в её колыбели.
Заботы уносятся прочь.

Устало склонившись над детской кроваткой,
Любуясь на спящую дочь,
Вздыхая, слезу утираешь украдкой…
С деревьями шепчется дождь..

Легко, осторожно, чуть трогая струны,
Ему вторит сонный сверчок,
Как будто дорожки серебряно-лунной
Касается хрупкий смычок.

Задумчиво капли шуршат по окошку,
Вплетаясь в мелодию сна.
Ты  нежно целуешь родные ладошки.
Вам песню поёт тишина…