Алфавит ословиц. Х

Рон Вихоревский
вдохновило: 
http://www.stihi.ru/2012/07/15/8588




           Хлеб да соль, родной алкоголь!
           Хозяин - барин, хотя Фиглярин.
           Хороша Машка, да мала чашка.
           Хорошего понемножку, да всё ушло в  окрошку.
           Хорошее начало: "На дворе кол, на колу мочало". 
           Хорошо смеётся тот, у кого большой завод.
           Хрен редьки не слаще, а сало найкраще.

БОНУС +

Хлеб да вода - будет тюря всегда.
Хлеб-соль ешь, да не проешь плешь.
Хлеб-соль кушай, а думай о лучшем.
Хоть стыдно, да сытно, а ситный - не стыдно.
Худая трава - в поле вонь.
Худой мир лучше пёсьей своры.