Дышит лес тишиной по-ночному

Алексей Смирновъ
Дышит лес тишиной по-ночному.
Редко кто в темной чаще не спит.
Нам бесшумная жизнь незнакома.
В городах тишина - дефицит.

В городах и средь ночи машины
Мчатся, словно не ведают сна.
Им, напившимся вдоволь бензина,
Сфера суток мала и тесна.

Город  - это копилка бессониц.
Город - злой круглосуточный стресс.
Он везде тебя шумом догонит.
Недоступен ему только лес.

Там не слышатся пьяные песни.
Темнота поглощает слова.
Под ногою лишь веточка треснет,
Да встревоженно ухнет сова.

Над верхушками заспанных елей
Желтым ломтиком тонким луна
Дремлет в звездной уютной постели.
Все вокруг в обаянии сна.

Правит миром ночная истома.
Редко кто в темной чаще не спит.
Дышит лес тишиной по-ночному,
Лунным светом, как пледом, накрыт...