Пробуждение

Александр Маслов 3
Едва придет заря игриво,
Умывшись влагой снеговой,
Проснись и потянись лениво
В своей постели меховой.

Ах, ты уж встала птичкой ранней,
Когда заботы позади.
Оденься ныне понарядней
Тихонько в комнату войди -

там сны еще не улетели
На крыльях солнечных лучей.
И снова ляжешь на постели,
И призовет тебя Морфей.

Не досмотрев всех снов желанных,
Не думай вновь сбежать о них.
Усни же вновь, пока из странных
Словесных строф не ляжет стих.