32 градуса по Фаренгейту

Владимир Захаров
И температура стремится к нулю,
И хладная хрупкость ландшафта,
Я белую хунту  зимы не люблю,
И осени свергнутой жалко.

Ее замели, да и вся недолга,
А вдоль неопрятных обочин
Взошли неизбывные злые снега
Во славу дорожным рабочим.

Трещит домотканое небо по швам,
Скрипят мирозданья болты и
Не светят из мрака в канун Рождества
Мне Болдина сны золотые.

А холод гнетет словно турок-сельджук
Усталую нашу державу,
Я с мышкой в ладони у печки сижу
И в Болдино не уезжаю.