Апрель Мориса Дени

Улекса фон Лу
Апрель. Дороги и реки свирели
сливаются в зеленой пасторали,
и вслед за оттепелью и капелью
лугов пролились звездные спирали.

Как звезды, в травах светят первоцветы -
то нежность сон-травы на дымке луга,
и девы в белом ангелами лета
цветы берут и дарят их друг другу.

И трепетно цветов прикосновенье,
зеленый, золотистый, спелость охры -
клавир апреля в нежности цветенья,
сопрано и альты природы хора.

Морис Дени. Времена года. Апрель. 1892 г.

Maurice Denis, 25 ноября 1870 Гранвиль, Нормандия -
3 ноября 1943 Сен-Жермен-ан-Ле, близ Парижа