Звуки тишины

Яна Яблоко
У всякой тишины свои оттенки,
Свои мелодии и даже свой оркестр.
Сожмусь в комочек, обниму коленки,
Чтоб разливалась музыка окрест.

Глаза закрою (лучше завяжите!)
Открою дверь в абсурдо-пастораль.
Руки моей коснётся здешний житель,
Смычок вложив, шепнёт: Играй-играй…

Смогу ли, не умею, сомневаюсь,
Куда срываюсь – в пропасть или в рай.
Струны виолончельной ли касаюсь,
Или сажусь, волнуясь, за рояль.

Откуда возникают эти звуки,
Переливаясь трелями внутри,
Маэстро ли несёт, подняв на руки,
Или сама … Не важно, не мудри.

Броди в садах причудливых фантазий
И пробуй нотки-ягодки на вкус,
И радуйся случившейся оказии
Нанизывать мечты на нитку бус.

---------------------------------
Для конкурса Галереии Ассоциации
Картина художника Андрея Аранышева