Непостижимая растет опара

Пробштейн Ян
Непостижимая растет опара
явлений, дней, событий, важных дел,
извечное круговращенье шара
дарует свет дневного бытия,—
сиюминутности водораздел,
где мы с тобою стали — ты и я,
пусть не чета другим, но и не пара,
чечетка,чет и нечет, как картечь,
свистит, надежды наши поражая,
ну что ж, нельзя не заплатить ей дани,
инакость нашу холя, дорогая,
вбирая звонкость наших расставаний
в кругу разминовений и невстреч.
 1991