Жду у моря погоды

Александр Ясноокий
1. Хотел я свой построить дом и сад,
Как строил предок сотни лет назад.
Когда я начал строить этот дом,
Мне говорят:»Ты слаб ещё умом!
    Тебе тот дом совсем не по зубам!
    Ведь ты ещё читаешь по складам!
    Твой дом, тот час зальют дожди!
    Остынь немного, подожди!

Припев: Жду у моря погоды!!!

2. С тех пор прошёл уже немалый срок,
Я зазубрил преподанный урок.
Я всё узнал, от стен до потолка,
Но вновь, под зад я получил пинка!
    - Постой, постой, парнишка не спеши!
     Пусть зарастут на рожице прыщи!
     Свой пыл немного усмири!
     Урок сначала повтори!

3. Науку долго грыз я взаперти,
Но не сломить меня на полпути!
Я размотаю спутанный клубок!
А надо, укушу за локоток!
    Я рукава по локоть засучил!
    Стучал башкой своей об кирпичи!
    В работе был я одинок,
    И быстро надорвал пупок!

4. Но вот, позвал на помощь я друзей,
Таких же дерзких, как и я кровей,
Для всех была работа не нова,
Мы засучили дружно рукава!
    И затрещала грозная скала,
    Но развалиться, так и не смогла!
    Не отворилась дверца у дворца!
    В неё стучались не с того конца!