После посещения выставки картин...

Вера Аксенова-Соснина
Желанье окунуться в чистоту
И красоту божественного мира.
Желанье воплотить свою мечту
В картинах вдохновившего кумира.

Как хочешь и как можешь назови
Такую блажь стремленья к совершенству.
Любовь? В том понимании любви -
В стремленье к обладанью и блаженству?

О, нет! Не то! Здесь тяга к божеству.
Здесь прелесть познаванья и страданья.
К гармонии стремленье, к волшебству.
Желанье жить... И снова умиранье.

Теперь я поняла, что значит свет,
Дающий понимание людское...
Уходит ночь. Забрезжил мой рассвет,
Тот, что несёт гармонию покоя...