Арбузная история

Гурия Османова
На бахче  - арбузов ряд.
Двое тихо говорят:

- Глянь-ка, этот  карапуз
Говорит, что он арбуз.

- Да он зЕлен , полосат,
Только что-то маловат.
Даже меньше  помидора,
Надо гнать его с позором.
Только место занимает,
Нам расти не позволяет.

- С двух сторон  его прижмем,
Приподнимем и сорвем,
А потом толкнем вперед,
Чтоб катился до ворот.

Так арбузы порешили,
На соседа надавили,
Ухватили за бока,
Поднатужились  слегка,
Над землею  приподняли...
БАХ -
И трещины вдруг дали.
Покатились, развалились,
За оградой очутились.

А без них -
В большой арбуз
Вскоре вырос  карапуз.