Найти своё предназначенье

Маргарита Вышенская
А это адресую тем, кто хочет заработать на своих врождённых способностях или красоте....

А вы попробуйте работать,
У Государства – не просить,
В ладоши радостно не хлопать,
Без злата и брильянтов жить….

Попробуй стать себе кумиром,
Себя беречь и уважать,
Не управлять другими, Миром,
Свой мир в квартире создавать….

Ведь счастье-то не в потребленье!
А в том что ЗНАЮ и МОГУ!
Убавьте, граждане хотенье –
Я вам стихами помогу.

Я – прожила и знаю Счастье,
Друзей порядком нажила,
И подчинялась Гостам, Власти,
Хотя люблю качать Права

Свои права Свободы Слова,
Свободы мыслей, или дум..
А Счастье – в ЭТОМ! Буду снова
Я утверждать, пока есть ум.

Не любим, граждане, работать?
Свой опыт, знанья отдавать?
Хотим всю жизнь в ладоши хлопать,
Просить, «светиться», потреблять?

Хотите нравиться? Да, пОлно!
Не угодить всему и всем!
Себе понравьтесь – и довольно!
В угоду Красоте не ем?!!

Ах! Наша жизнь – не наслажденье!
Она тяжёлый труд ума –
Во всём есть смысл и назначенье….
А в ЧЁМ? Найдите САМ, САМА….