Чему-чему, а ручкам цену знали!

Михаил Пустохайлов
Чему-чему, а ручкам цену знали!
И портретист двойную цену брал,
Когда на полотне их рисовал:
Они вдвойне портреты украшали!

А рыцари – к руке не припадали.
Суровый рыцарь даму вел на бал
За пальцев кончики и трепетал
От счастья и любви: тогда едва ли

Коснуться их губами он посмел –
Нашли б что слишком волен он и смел!
Галантный век галантности науку

Преобразил; я в нем бы жить хотел,
И полную возможность бы имел
Семь раз в неделю целовать Вам руку.