Я буду

Игорь Шанин
Одним смешным усилием
Сорвем последний взмах,
Я буду свежим инеем
В твоих холодных снах.

Сплетаясь под ладонями
В причудливый узор,
Мы стали посторонними
Во тьме ненужных ссор.

И все, во что поверили,
Растаяло во мгле.
Я буду просто перьями
В твоем хромом крыле.

Взлетим как можно выше мы,
И будем где-то там.
Давай же просто выживем
Назло чужим словам.

В дожде фальшивой радости,
Где мы уже не те,
Я буду твоей яростью
В беспомощной мечте.

Молчат гнилые улицы,
Сбивая мертвый такт.
Пусть все теперь забудется,
Мы были просто так.

Замедлится движение,
Затихнет вечный бал.
Я буду отражением
Твоих кривых зеркал...