26

Максим Владимирович Шубарин
руки хранят тепло
и запах
твоих потаённых желаний
которым не место
в данной системе вещей
уходи
не забудь заплатить за такси
неминуема участь
бумажных банкнот
номиналом
в десятую долю
жизни
они обратятся в прах
и возможно
восстанут из праха
если позволит время
и если регламент не будет
излишне жесток
а помнишь
вчера и неделю назад
было солнце
и было тепло
а сегодня всё как всегда
минус двенадцать
снег
и угрюмое небо презрительно
смотрит на нас
расстающихся до среды
или может до завтра
обнимемся
разом
сбросим все обязательства
обещания в вечной верности
и так далее
будем вместе покуда
сугробам дано право жить
но сейчас уходи
не время
не место
скорее
такси уже ждёт
наверное
целую вечность