Сентябрьский вечер Дени

Улекса фон Лу
Теплые волны.
Вечер сентябрьский наплыл,
в кронах качаясь,

Сердце наполнил
светло-оливковый миф
эха печали.

Сочные кисти ирги,
терпкие вина.
Всадники.Пеною грив -
солнца отливы.

Золотом красит закат
липы и ивы,
Тени - бордюр балюстрад -
судеб изгибы.

Яблоки Спаса горят -
мед ожерелья,
благо покоя.

Тихий закат сентября -
светлое время,
осень - икона.

Морис Дени. Времена года. Сентябрьский вечер 1891 г.