Мне... на ваш трудный мир

Виталий Гильмияров
Падение оправдано свободой,
Нет легче слов, чем: "Я такой, как есть".
Характер объясняется породой,
Инстинкты в нас внутри, а честь -

Она способна оправдать лишь глупость.
И кто же будет слушать нас глупцов?
Рассудит жизнь и сформирует группы
Людей по мере важности их слов.

Я не судья, я просто раздражаюсь.
Как каждый, кто искал в себе
Любовь, восторг и ненависть, и жалость,
К другим. Другие отдались судьбе.

Гордыня, принцип, обреченность -
Придумывают небо аксиом.
Ведь я ценю в них что-то? Увлеченность,
Но не привычку брать все на излом.

Ломают хлеб и мелко-мелко крошат,
Но не затем, что жалко голубей.
Чтоб доказать: он сволочь, но хороший.
Чтоб показать свой "трудный" мир. - Забей!

Твердят наперебой мозги и совесть,
 - Ты тоже, братец, иногда такой!
Закроем души на замки, засовы,
как каждый доморощенный герой.



Последние слова, что все такие,
опять смягчают слов удар под дых.
Ну не люблю я вас, вы не живые.
вы фальшью остаетесь быть в живых.

2011г.