Нет участи бесполезней...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Нет участи бесполезней:
я перед тобой стою
весною твоей последней
у пропасти на краю.

Ты гонишь меня, толкая
всё ближе к обрыва мгле.
Ненужные, увядают
цветы на сухой земле.

Мгновенье - и разминутся
пути. До паденья - шаг!
И тщетно тебя коснуться
стремится моя душа.

Но - кончено!
             И, как прежде,
ты верен одной тоске.
Лишь теплится след от нежной
руки - на твоей руке...

26 ноября 2011.