В наше время пропал интерес к жизни

Бададян Лусине Вагановна
В наше время пропал интерес к жизни
Не плачем, не скучаем, лишь ждем
Как фетиш той языческой пустыни
Вниз, на самое дно упадет, пьем
Небо в облаках, любовь уничтожая…
Мы отказались от борьбы,
Чувствую, настанет третья мировая
В рамках хитрой судьбы…

Я вам кричу, действуй, смело иди вперед,
И не отказывайся от жизни
Удар! нет мимо, ерунда, а если повезет?
Эту жизнь скоро напишут книги…
Где судьбы сущность в существование
Где нет ни капли счастья и улыбок
Где сплошные маски одно течение
Рабы своих же собственных ошибок….

А на улице мягкий снег
И дети играют, лепят снеговиков
В надежде обогнать рассвет
И выпустить поток с обоих берегов…

А взрослые и престарелые
Забыли радугу из цветов
И  мысли совсем не белые
Раздражают небесных богов…

Этот век отрекся от своих крестов
В пятнах стадо ленивых Лемуров
Гуляют по городу чужих слёз и мостов
Смысл ищут из иных запредельных миров….
Остался волчий  след
Простыл холодный ответ….

Я прошу передать колыбельную постель
После этих жутких новостей
А кожу между делом разрывала метель
Одиночество - дом без гостей…

В наше время пропал интерес к жизни
Оледенели сердца и исчезли лица
Разум блуждает, как демон на цепи
И притихла душа, словно пленная птица…

А на улице все тот же нежный снег
И дети, верящие в сказку, чудо и Деда Мороза
А рядом проходит измученный человек
И над землёй давно висит,  - смертельная угроза...