Понты

Валерий Сергеевич Поваляев
Всем уже осточертело
Содержать в стране шпану.
Керосином пахнет дело.
Страшно стало пахану.
Вот начнут мочить в сортире,
Не помогут и менты.
Значит, дважды два четыре,
Надо срочно гнать понты.
У него язык, как веник,
Он к понтам всегда готов,
Он почти что академик
По движению понтов.
Выбрал он такую тему:
Сделал сильно грозный вид,
И родному дяде Сэму
Смело пальчиком грозит.
Сделал несколько движений,
Защищая нашу честь –
Мол, у нас вооружений…
Даже ядерные есть!
На глазах электората
Отслюнявил три рубля
И отправил против НАТО
Три дырявых корабля.
Тянут, мол, плохие страны
Из арабов нефть и газ.
Нам они не корифаны,
Поглядите – мы за вас.
Если вдруг шпана из НАТО
В наш родной полезет дом,
Только свистните, ребята, -
Мы любому пасть порвем.
Так что, граждане, культурно,
И без этих громких фраз,
Ставьте крестик, бросьте в урну,
Остальное мы без вас.
Так красиво распинался,
Убедил страну совсем.
А за шторкой ухмылялся
Пресловутый дядя Сэм.