Будда и шалман

Генрих Лазаревский
В Ашхабаде змеи повсюду,
В Петербурге полно свиней.
Если встретишь на Васильевском Будду,
Поклонись, протяни сто рублей.

Только лучше в подвальчик спуститься,
Разделить с ним один сосуд.
Это чтобы он смог удивиться,
Как здесь много и плохо пьют.

Здесь заместо карьеры в граните
Предлагают гремучий нектар.
Неужели ты хочешь выйти?
И ушёл, не допив "Солнцедар".

Говорят, он стоял на Среднем,
Собирая из слёз урожай.
Только всё это, конечно, бредни.
Ты перцовой их запивай.

Бутерброд, что надкусывал Будда,
Незаметно упрячу в карман.
Говорите - надеюсь на чудо?
Может быть. Чем не шутит шайтан.
                27.11.11.