Дарите радость матерям!

Ия Данильченко 2
Какая радость - сын мне позвонил!
Сказал, приедет перед Новым годом!
Своим звонком прибавил он мне сил,
Как луч зари он мне перед восходом!

Всегда так радостно мне сына ждать,
Хоть приезжает он теперь всё реже...
И я стараюсь, как любая мать,
Чтоб сын заботу чувствовал и нежность.

Как жаль, что дети далеко от нас
И редко вспомнят - заняты делами,
Но верю, что им хочется подчас
Побыть немного рядом с матерями.

И я порой бываю неправа,
И нелегко мне справиться с собою...
Ах, мамочка, была бы ты жива -
Я бросила бы всё, чтоб быть с тобою!

Жалейте, дети, матерей своих:
Они в вас душу всю свою вложили!
Одним звонком вселите радость в них -
Пусть знают: вы о них не позабыли!